WUJUDKAN BSA BERPRESTASI BERSAMA FASKHI
Himpunan mahasiswa program studi bahasa dan sastra Arab divisi Sumber Daya Mahasiswa telah melaksanakan lomba internal yang diberi nama Al-Munafasah Ad Dakhiliyah (FASKHI) 2023. FASKHI merupakan salah satu program kerja dari divisi Sumber Daya Mahasiswa yang mana mengarah kepada perlombaan-perlombaan yang menyangkut pada bidang kebahasa Araban dan juga olahraga.
FASKHI ini mengangkat tema tentang “Bersama FASKHI, jalin silaturrahmi, Wujudkan BSA berprestasi”. Dalam FASKHI sendiri terdapat 6 perlombaan yang di usung, yaitu lomba pidato Bahasa Arab, lomba Ghina Araby, lomba Baca Berita Arab, dan lomba kaligrafi yang dilaksanakan secara online serta lomba futsal, badminton single putri, dan badminton single putra yang dilaksanakan secara offline.
Rangkaian acara FASKHI yaitu pembukaan dilaksanakan secara offline pada tanggal 11 Maret 2023 di Lapangan Badminton Janti diawali dengan pembacaan Kalam Illahi, kemudian sambutan oleh ketua HMPS dan ketua panitia FASKHI. Kemudian penutupan FASKHI juga dilaksanakan secara offline pada tanggal 12 Maret 2023 diawali dengan pembukaan, kemudian pembacaan Kalam Illahi, sambutan ketua HMPS dan ketua FASKHI lalu diakhiri dengan pembacaan juara, lalu penutup. Rangkaian acara FASKHI yang dilaksanakan secara online yaitu pendaftaran lomba dimulai pada tanggal 1 hingga 28 Februari 2023.
Selama Perlombaan FASKHI berlangsung dihadiri oleh panitia, steering comite peserta lomba, wasit, dan pendukung dari tim lomba. Keberlangsung lomba FASKHI sangat sangat meriah, mulai dari peserta lomba yang antusias dalam mengikuti perlombaan juga para pendukung yang tak kalah semangat untuk mendukung tim masing-masing.
Harapan nya setelah diadakan FASKHI pada periode ini, dapat meningkatkan semangat mahasiswa prodi BSA khususnya. Dan semoga kegiatan FASKHI selanjutnya dapat diadakan dengan lebih baik.